Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g dried chillies, deseeded
- 70 g fresh red chillies, deseeded
- 5 bird's eye chillies (chilli padi) (optionnel)
- 100 g shallots
- 20 g garlic cloves
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only
- 80 g onions, cut in pieces
- 10 g shrimp paste (belacan)
- 2 torch lilies (bunga kantan), buds only, cut in halves
- 10 g fresh galangal
-
10
g fresh turmeric
ou 10 g ground turmeric - 20 g fresh ginger
- 50 g oil
- 2 tsp salt, plus extra for rubbing
- 1 tsp sugar
- 5 kaffir lime leaves, shredded
- 6 hardtail scads (ikan cencaru), slit on back along both sides of spine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682 kJ / 402 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20 min
Char Kway Teow
15min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 min
Teh tarik (pulled milk tea)
15min
Ayam Masak Merah (Spicy Tomato Chicken)
1h 25min
Nasi Lemak
45min
Nasi Lemak
45min
Tom Yum Goong
30min
Masala Squid
25 min
Pau Sambal (Malaysia Burger)
1h
Crispy Ikan Bilis
40min
Teh Tarik (Pulled Milk Tea)
15min