![Pici all'aglione Pici all'aglione](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/18060996-75BD-4651-AB3C-39E45790DF06/Derivates/d6cc12cf-5d59-476c-8bb5-e5a1b18e0152.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pici
- 500 g di farina tipo 0
- 200 g di acqua
- 1 uovo medio
- 100 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
Salsa all'aglione
- 4 spicchi di aglio, tipo aglione
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di pomodori a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- ½ peperoncino piccante rosso, fresco, a pezzi
- acqua q.b.
- farina di mais q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3644 kJ / 871 kcal
- Protides
- 22.1 g
- Glucides
- 133.2 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 9.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnudi toscani
40min
Castagnaccio
1h
Crostini con fegatini di pollo
40min
Paté di fegatini
30min
Pan co' Santi
7h
Pappa al pomodoro
35min
Schiacciata con l'uva
2h
Schiacciata fiorentina
50min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Bozza pratese
2h 45min
Ribollita
2 Std. 30 Min
Peposo toscano
1 Std. 30 Min