
Versions compatibles
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet and sour sauce
- 60 g white sugar
- 2 tbsp rice wine vinegar
- 1 tbsp soy sauce
- 1 tbsp tomato sauce
- 100 g pineapple juice
- 1 tsp cornflour
Spring rolls
- 200 g cabbage cut in pieces
- 3 - 5 sprigs fresh coriander to taste (optional)
- 3 cm piece fresh ginger peeled
- 2 garlic cloves
- 20 g dried shiitake mushroom cut into slices
- 150 g spring onions/shallots trimmed and cut in pieces
- 12 canned water chestnuts cut into halves
- 150 g carrot cut into pieces
- 50 g sesame oil
- 100 g pork mince
- 100 g peeled raw prawns deveined and roughly chopped
- 2 tbsp soy sauce
- 2 pinches salt
- 2 pinches ground white pepper
- 2 tsp cornflour
- 20 spring roll pastry sheets (see Tips)
- water for sealing
- oil for frying
- 1 egg beaten
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 104.7 kcal / 439.7 kJ
- Protides
- 4 g
- Lipides
- 6.2 g
- Glucides
- 7.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Sodium
- 289.3 mg