Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1520 kJ / 364 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta
30 Min
Bolo com cobertura de chocolate
1h 15min
Floresta negra
1 Std.
Fatias paridas
1 Std. 30 Min
Bolo de cenoura com ganache de chocolate
1 Std.
Queijadas de coco e canela
40 Min
Cobertura de chocolate com azeite
10min
Bolos-fantasma
1 Std.
Panforte
1 Std.
Coxinhas de frango sem massa
1 Std.
Gelado mascarado
8 Std.
Bolo fudge de chocolate
40 Min