Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de cacao en poudre
- 400 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1291 kJ / 309 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
-
Best of glaces et sorbets 24 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Glace aux fruits
5 min
Glace à la vanille
12u.
Glace chocolat-cannelle
12u.
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8 godz. 50 min
Granité de fruits frais
5 min
Glace stracciatella
12u.
Glace caramel au beurre salé
12u.
Glace menthe-chocolat
12u.
Glace au café
12u.
Sorbet aux fruits
10 Min
Sorbet citron
8 godz. 30 min
Sorbet chocolat
12u.