Cheesecake vanille au coulis de fraises

Cheesecake vanille au coulis de fraises

4.5 415 évaluations
Prép. 20min
Total 3h 40min
6 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • 200 g de biscuits sablés au beurre type sablés bretons, en morceaux
  • 75 g de beurre mou, en morceaux
La garniture
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 2 œufs blancs et jaunes séparés
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 250 g de fromage blanc nature
    250 g de ricotta
  • 4 gouttes de colorant alimentaire (optionnel) rouge
Le coulis de fraises
  • 200 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de menthe fraîche (optionnel)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 9 g
Calories 2311 kJ / 554 kcal
Lipides 34 g
Fibre 1 g
Glucides 53 g

Tu pourrais aussi aimer...