Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa de empada
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
-
80
g banha
ou 80 g manteiga -
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 30 g azeite
- 1 frango partido em pedaços (1000 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 10 g molho de soja
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de galinha - 1 pitada de pimenta
- 2 gemas de ovo batidas
- 60 g farinha
- 1 ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3515.6 kJ / 840.2 kcal
- Protides
- 42.6 g
- Glucides
- 51.6 g
- Lipides
- 48.9 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 447.7 mg
Recettes alternatives
Empadas de carne de porco
2h 5min
Empadas de vitela e cerveja preta
9h
Massa quebrada
5 Min
Quiche Lorraine
45 dk
Empanada multicolor
1j 15 menit
Empadas de camarão
50min
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Empada de pato com alho francês
13 godz. 10 min
Croquetes
3 godz.
Molho bechamel
15 dk
Empada de frango e alho-francês
50min
Pastéis de massa tenra
3 godz.