Versions compatibles
Velouté de courgettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail (optionnel)
- 2200 g de courgettes, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 400 - 600 g d'eau, à ajuster en fonction de la texture souhaitée
-
2 - 3
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 3 cubes de bouillon de légumes émiettés - 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre
- 120 g de fromage à tartiner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 413.8 kJ / 98.9 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 5.1 g
- Lipides
- 5.4 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 927.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 Min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Soupe aux champignons des bois
45min
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
35min
Soupe de légumes
40min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Velouté de courgette et roquette
35min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Soupe de potiron au morbier
45min