Risotto au parmesan

4.6 48 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 45 g de parmesan en morceaux (1 cm)
  • 85 g d'oignons en quartiers
  • 45 g de beurre froid, coupé en morceaux (1 cm), (30 g + 15 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 285 g de riz spécial risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio), 14-15 min de cuisson (voir Conseil)
  • 60 g de vin blanc sec (facultatif - Si vous ne souhaitez pas utiliser de vin)
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille de viande ou de légumes
    1 c. à thé bombée de fond de viande maison, de viande ou de légumes
  • ½ - 1 c. à thé de sel selon le goût
  • 15 g de beurre froid, coupé en morceaux (1 cm)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 611.1 mg
Protides 9.2 g
Calories 1969.6 kJ / 470.8 kcal
Lipides 19.9 g
Fibre 0.4 g
Graisses saturées 8.9 g
Glucides 59.8 g

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