Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre, en morceaux (2 cm - congelés 6h au préalable)
La garniture
- 100 g d'amandes crues
- 500 g d'eau
- 350 g de chair de potiron, en morceaux (2 cm)
- 100 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 jaune d'oeuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2509 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Agneau en croûte à l'Italienne
5h
Sabayon classique
15 Min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Galette des rois pomme-cannelle
3 Std.
Pizza Margherita
2h 10min
Sucettes glacées à la fraise
12 Std. 15 Min
Brownie au chocolat blanc et aux amandes
1 Std.
'Chowder' de maïs doux et chorizo
1 Std.
Sandwich glacé
Pas d’évaluation
Sablés à l’ananas
Pas d’évaluation
Sabayon à la liqueur à l'orange
15 Min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40min