Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1217 kJ / 291 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3 Std. 45 Min
Crostata al limone
1 godz. 15 min
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Crostata di mele
1h 5min
Calzone dolce di ricotta
1 godz. 40 min
Crostata Arlecchino
1h
Crostata albicocche e lamponi
1 godz. 20 min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1 Std. 45 Min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Crostata bigusto
1 Std. 55 Min
Torta di mele e nocciole
1h