Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1217 kJ / 291 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata di mele
1 godz. 5 min
Crostata alle mele
1 Std.
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Torta al cocco
1 Std.
Torta di ricotta
50min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1 Std. 50 Min
Torta alle mandorle, mirtilli e limone (senza lattosio)
1 Std.
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2 Std. 50 Min
Crostata bigusto
1 Std. 55 Min
Torta di mele, cannella e mandorle
1 Std. 30 Min
Torta di mele e nocciole
1 Std.
Crostata mele e cannella
1 Std. 20 Min