Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
-
125
g açúcar mascavado
ou 125 g açúcar - 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 1 ovo
- 100 g manteiga
- 250 g farinha tipo 55
- 1000 g água
- 20 g vinagre
Cobertura
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- 100 g açúcar
- 50 g natas, min. 30% de gordura
- 1 c. chá de sumo de limão
- 75 g manteiga bem fria (em dois pedaços apenas)
- 200 g amêndoa laminada torrada
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
- Infos nut.
- par 1 fatia
- Calories
- 1557.2 kJ / 372.2 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 38.2 g
- Lipides
- 22.7 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 101.4 mg
Recettes alternatives
Azevias de grão e laranja
8h
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Tarte de amêndoa da Estremadura
45 min
Broas de erva doce
1 godz. 5 min
Torta de amêndoa à Tia Isabel
1hod.
Tarte de nozes
55 Min
Piza carbonara
1hod.
Bolo de pera com limão cristalizado e calda de limão - TM6
3 Std.
Migas de batata à alentejana
45 min
Menu: Salada de fajitas de frango e arroz doce com pera caramelizada
1h 15min
Coroa de Páscoa integral com ovo e truta fumada
1 Std. 45 Min
Folar de Páscoa com recheio de avelãs
1 Std. 45 Min