Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Patate douce
- 850 g d'eau
- 225 - 285 g de patates douces pelées, coupées en rondelles (½ cm/¼ po)
Leche de tigre
- 15 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
-
½ - 1
piment habareno sans tige ni pépins (voir Conseil)
ou 1 petit piment rouge, au choix, sans tige ni pépins - 45 g d'oignon rouge en morceaux
- 1 ½ cm de gingembre frais, pelé et tranché finement
- 85 g de jus de lime, fraîchement pressé
- 45 g de jus de citron fraîchement pressé
- 60 g de fond de poisson
-
60
g de filet de bar frais, désarêté, sans peau
ou 60 g de filet de poisson blanc frais, désarêté, sans peau - ½ c. à thé de sel de mer
- 30 g de glaçons
Ceviche
-
450
g de filets de bar frais, désarêtés, sans peau et en cubes
ou 450 g de filets de poisson blanc frais, désarêtés, sans peau et en cubes (voir Conseil) - 100 g d'oignons rouges en fines lamelles
- ½ c. à thé de sel de mer, au goût
- poivron rouge mini, coupé en rondelles, pour décorer
- banane plantain, chips, pour le dressage
- 2 avocats en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1585.5 kJ / 379 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 18.2 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 11 g
- Sodium
- 657.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au miel et au sésame (Hestan Cue™)
1h
Purée de maïs au miso
25 min
Poulet épicé au gingembre
45 min
Nids de spaghetti aux boules de lentilles
1h 5 min
Pisco sour
10min
Tofu Mapo
20min
Pisco Sour
10min
Frappé banana split
15min
Ravioles à la courgette et au poulet
1h 10 min
Smash au gin et au basilic
10min
Poulet pékinois
45 min
Pisco sour
5min