Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- masło, do natłuszczenia
- 700 g śliwek, dojrzałych, jędrnych, bez pestek, przekrojonych na pół
- ½ cytryny, ekologicznej
- 80 g cukru, plus 4-6 łyżek
- 65 g mąki pszennej
-
½
laski wanilii, tylko ziarna (patrz wskazówka)
ou ½ łyżeczki aromatu waniliowego - 2 jajka
- 100 g mleka
- 50 g śmietany, min. 30% tłuszczu
- 1 szczypta soli
- cukier puder, do oprószenia
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 1011.5 kJ / 241.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 44.9 g
- Lipides
- 5.7 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 59.5 mg
Recettes alternatives
Clafoutis (wiśnie w cieście)
1h
Strudel jabłkowy (Apfelstrudel) z sosem waniliowym (TM6)
4h 40min
Szampański crème brûlée z biszkoptami
3h
Tarta tatin
2 godz.
Galette z krojonymi ziemniakami i porem (TM6)
1 godz. 20 min
Podpłomyki z ziemniakami i rozmarynem (TM6)
1h 15min
Galette z krojonymi jabłkami (TM6)
1 godz. 20 min
Clafoutis z krojonymi śliwkami (TM5)
1h 15min
Ciasto z cytrusową marmoladą
2 godz.
Focaccia z ziemniakami i rozmarynem (z osłoną noża miksującego 2.0)
2 Std. 45 Min
Tarta z gruszkami i serem brie
1 godz. 25 min
Tarta ratatouille (TM6)
1h 30min