
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade grecque
-
350 - 400
g laitue iceberg (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte (voir "Conseil(s)")
ou 350 - 400 g de laitue Romaine (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte (voir "Conseil(s)") - 180 g de tomate olivette entières, mûres mais fermes (2 tomates)
- 150 g de concombre non épluché et extrémités coupées
Le poulet à la vapeur
- 2 - 3 gousse d'ail
- 600 g de filets de poulet, sans peau ou avec peau
- 1 ½ c. à soupe de paprika, fumé, moulu
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café poivre moulu
- 500 g d'eau
La vinaigrette
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 30 g vinaigre de vin rouge
- ½ c. à café de sucre en poudre
- ¼ - ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café poivre moulu
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 70 - 100 g feta émiettée
- 50 g d'olives Kalamata, dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 532 kcal / 2225 kJ
- Protides
- 37 g
- Lipides
- 38 g
- Glucides
- 12 g
- Fibre
- 4.2 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Sodium
- 1197 mg