Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Petits gâteaux
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre
- 340 g de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œuf de gros calibre
- 395 g farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
Glaçage au beurre
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre à glacer
- 2 - 3 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- colorant alimentaire naturel (voir Conseil)
- vermicelles de couleur pour décorer
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1541.6 kJ / 368.5 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 17.1 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 83.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Fouetté crémeux à l'orange
10min
Biscuits cannes de Noël
1 Std. 45 Min
Biscuits doigts de sorcière
2h
Gâteau étagé arc-en-ciel
2 Std. 45 Min
Petits choux arc-en-ciel
1 Std. 25 Min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Crème fouettée
10min
Pâté chinois
1 godz. 30 min
Margarita à l'orange sanguine
15 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 Std. 20 Min