Appareils et accessoires
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Prép. 20min
Total 4h
18 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus de citron
-
35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
60 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
-
100 g de pignons de pin
-
15 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
875 kJ /
209 kcal
Lipides
12.9 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Le macaron caramel
1h 50min
Macarons saveur mojito
26h 30min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Tarte au citron
12h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h