Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prép. 30min
Total 3h 45min
8 portions
Ingrédients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Lipides
28.6 g
Fibre
2.4 g
Glucides
69.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Praliné chocolat-noisette
1h
Le macaron caramel
1h 50min
Forêt-noire
2h 30min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons à la griotte
48h
Macarons au chocolat
24h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min