Appareils et accessoires
Tartelettes aux poires caramélisées
Prép. 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte
-
90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
-
130 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
130 g de sucre en poudre
-
250 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
1 c. à soupe de miel liquide
-
2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
-
25 g de pâte de pistache (voir "Conseil(s)")
-
30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées dont 10 g grossièrement hachées
-
25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
-
20 g de farine de blé
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
2805 kJ /
676 kcal
Lipides
37 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette aux fruits rouges
1h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Tarte à l'orange
12h
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20min
Quiche oignon, champignon et andouille
50min