Appareils et accessoires
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prép. 15min
Total 45min
10 pièces
Ingrédients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Lipides
20.3 g
Fibre
15.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Kremšnita (mille-feuille croate)
2h
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Moelleux à la clémentine
50min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Cake aux crevettes
1h
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50min
Pistache Kunafa Brownie
Pas d’évaluation
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Tarte à l'orange
12h
Gâteau noix-chocolat
2h 45min