Appareils et accessoires
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
Prép. 30min
Total 1h 15min
15 morceaux
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème pâtissière
-
500 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
40 g de farine de blé
-
4 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de café instantané
-
1 c. à soupe de cacao en poudre
-
colorant alimentaire
Niveau
facile
Infos nut. par 1 morceau
Protides
6 g
Calories
1005 kJ /
238 kcal
Lipides
8 g
Fibre
1 g
Glucides
36 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Napolitain
73 Std. 40 Min
Crème brûlée
2 Std. 40 Min
Crème pâtissière
15 Min
Ganache au chocolat
20 Min
Pâte à chou
2 Std.
Crème fouettée
10 Min
Pâte brisée sucrée
1 Std. 50 Min
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Génoise
1 Std. 50 Min
Glace à la vanille
12 Std.
Tarte au citron meringuée
1 Std. 10 Min