Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Prép. 30min
Total 2h 30min
16 parts
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
-
150 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
150 g de farine de blé aux céréales et un peu pour le moule
-
200 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
200 g de sucre en poudre
-
6 œufs
-
1 pincée de sel
-
25 g de cacao en poudre non sucré
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
-
150 g de sucre en poudre
-
3 blancs d'œufs
-
1 pincée sel
Le caramel expresso
-
250 g de sucre roux
-
120 g d'espresso
-
1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
-
30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
-
1000 g d'eau
-
1 c. à soupe de vinaigre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Lipides
21 g
Fibre
2.1 g
Glucides
49 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson du sucre
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21h 30min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Gâteau au caramel
3h 50min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Coulant chocolat-cannelle
20min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min