Appareils et accessoires
Gâteau aux 3 chocolats
Prép. 20min
Total 2h 55min
10 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
125 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
3 œufs blancs et jaunes séparés
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
125 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
-
125 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
60 g d'amandes en poudre
Les mousses au chocolat
-
400 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. très froide
-
120 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
120 g de chocolat au lait de couverture, détaillé en morceaux
La ganache au chocolat blanc
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. très froide
-
150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
50 g de copeaux de chocolat
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
8 g
Calories
3727 kJ /
896 kcal
Lipides
67 g
Fibre
5 g
Glucides
66 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Accro au chocolat ! Vol. I
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de Pâques
13 h
Couronne de choux aux fraises
2 h 30 min
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4 h
Entremets aux 2 chocolats
2 h 15 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 h 30 min
Verano
12 h 45 min
Entremets aux deux chocolats
35 min
Gâteau au café et à la vanille
5 h 15 min
Bavarois aux fraises
6 h 25 min
Royal au chocolat
3 h 30 min
Bavarois aux trois chocolats
15 h