Appareils et accessoires
Œufs enrobés de falafel avec sauce au yaourt
Prép. 30min
Total 50min
6 portion
Ingrédients
Les œufs
-
6 œufs moyens (53-63 g) froids
-
eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La sauce au yaourt
-
400 g de yaourt à 3,5% m.g.
-
15 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
-
10 g de miel
-
½ c. à café de cardamome en poudre
-
1 c. à café de poivre noir moulu
-
1 c. à café de sel
Le falafel
-
110 g de ciboules coupé en rondelles (1 cm)
-
3 gousses d'ail
-
4 brins de coriandre fraîche équeutés
-
4 brins de persil frais équeutés
-
1 jaune d'œuf
-
400 g de pois chiches en conserve égouttés
-
20 g d'huile d'olive
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
-
1 c. à café de coriandre en poudre
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de sel
-
40 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique
-
40 g de chapelure
-
1500 g d'huile végétale pour la friture
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
563.3 mg
Protides
15.2 g
Calories
1695.8 kJ /
405.3 kcal
Lipides
24.3 g
Fibre
5.8 g
Graisses saturées
4.5 g
Glucides
33.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisson des œufs - recettes de Pâques
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Umami bowl
1h 15min
Roulé d'omelette à la vapeur, champignons sautés et salade
40min
Poulet mariné aux oignons et champignons noirs
55min
Légumes en Wellington
2h 10min
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3h 10min
Tartine petits pois, feta et herbes fraîches
20min
Burger de polenta au saumon fumé
1h 5min
Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti
16h 25min
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Gyozas grillés au porc et gingembre
50min
Flans vapeur aux épinards
40min
Saumon mariné sous-vide et galette de pomme de terre
1h 20min