Appareils et accessoires
Religieuse au café
Prép. 50min
Total 4h 40min
6 portions
Ingrédients
La crème pâtissière
-
500 g de lait
-
60 g de sucre en poudre
-
14 g de sucre vanillé
-
4 jaunes d'œufs
-
45 g de fécule de maïs
-
15 g d'extrait naturel de café
-
65 g de beurre en morceaux
La crème au beurre
-
10 g d'eau
-
40 g de sucre en poudre
-
10 g d'œuf
-
6 g de jaune d'œuf
-
60 g de beurre en morceaux
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
4 g de sucre en poudre
-
80 g de beurre demi-sel en morceaux
-
120 g de farine T55
-
3 œufs
Le glaçage
-
300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
-
4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
2277 kJ /
548 kcal
Lipides
41 g
Glucides
107 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Macarons à la vanille
3h
Crème pâtissière XXL
15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Merveilleux tout choco
2h 5min
Bûchette framboise et chocolat blanc
16h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Brioche feuilletée
5h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Paris-Brest
3h