Appareils et accessoires
Sopa de Lima à la mode du Yucatan
Prép. 20min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
115 g de tomates italiennes, de type Roma coupées en morceaux
-
115 g d'oignon coupé en morceaux
-
4 gousses d'ail avec la peau
-
1 bâton de cannelle
-
2 anis étoilés
-
2 c. à thé origan séché
-
½ c. à thé de poivre de la Jamaïque en grains
-
¼ c. à thé de poivre noir en grains
-
3 c. à thé de clous de girofle
-
60 g de jus de lime, fraîchement pressé
-
1 piment habareno coupé en deux
-
1 c. à soupe de sel au goût
-
1840 g de bouillon de poulet
-
625 - 655 g de poitrines de poulet sans peau désossées et coupées en morceaux (5 cm/2 po)
-
140 g de tortillas de maïs coupées en lanières et frites, pour décorer.
-
200 g de tomates en quartiers, épépinées et coupées en dés, pour le dressage
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1668.3 mg
Protides
34.2 g
Calories
1350.2 kJ /
322.7 kcal
Lipides
7.6 g
Fibre
3.5 g
Graisses saturées
1.7 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cancun Mexique
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Burgers véganes
Pas d’évaluation
Gaufre aux rouleaux de cannelle
1h 35min
Lait d'amande épicé
Pas d’évaluation
Café glacé infusé à froid, à l'huile d'olive
5min
Toasts à la crème pâtissière au yogourt avec bacon
Pas d’évaluation
Soupe asiatique au poulet et aux nouilles
1h 35min
Salade asiatique hachée
20min
Ragoût de poulet cuit lentement dans des bols de pain
3h 50min
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Éplucheur Carpaccio de betteraves et burrata
1h 25min
Pains briochés à la cannelle
3h 45min
Torte aux amandes et au chocolat Deuxième bol
45min