Appareils et accessoires
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Prép. 15min
Total 1h 15min
10 parts
Ingrédients
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
150 g de lardons fumés
-
50 g de pignons de pin
-
130 g de cheddar en morceaux, et 2 tranches
-
100 g de crème fraîche
-
1 jaune d'œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
307.4 mg
Protides
8.5 g
Calories
1714.2 kJ /
409.7 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
0.9 g
Graisses saturées
17.5 g
Glucides
17.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Apéro de Noël
16 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Miniröstis de pommes de terre
30min
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40min
Feuilleté au fromage
2h 5min
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
55min
Couronne des rois chorizo, lardons, pignons pins et persil
3h
Cookies au chorizo et aux tomates séchées
50min
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13h 10min
Samoussas au fromage
30min
Sapin de Noël apéro
1h