Appareils et accessoires
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
Prép. 10min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La garniture
-
200 g de fraises coupées en deux
-
50 g de liqueur d'amande (optionnel)
-
30 g de beurre, salé ou non salé coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
200 g de pommes coupées en morceaux (2 cm)
-
200 g de mûres (voir "Conseil(s)")
-
50 - 80 g de sucre en poudre
Le crumble
-
50 g de noisettes, avec peau ou blanchies
-
50 g d'amandes, avec peau
-
100 g de farine de blé
-
50 g de flocons d'avoine
-
50 - 70 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre, salé ou non salé en morceaux
La crème anglaise
-
1000 g d'eau
-
300 g de lait entier300 g de crème liquide, 30-40% m.g.
-
5 jaunes d'œufs
-
40 - 50 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
36.1 mg
Protides
10 g
Calories
3031.6 kJ /
724.6 kcal
Lipides
49.4 g
Fibre
6.2 g
Graisses saturées
24.5 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Je cuisine sainement, à chaque saison
25 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Ragoût de dinde au curry avec riz
1h 10min
Rouleaux aux bleuets et au beurre de cacahuète
1h 50min
La première bouchée : Panais et Compote de Pommes
Pas d’évaluation
Soupe de potiron
35min
Tarte aux poires et au brie
1h 10min
Tarte végane aux pommes avec crumble et meringue
1h 45min
Tartelette au chocolat praliné
2h 30min
Bâtonnets de graines croquants au bacon et fromage
Pas d’évaluation
Chili con carne
Pas d’évaluation
Crumble aux poires et crème à la ricotta
1h
Cookies sablés sans gluten
1h 35min
Crumble végétalien pommes, noix et raisins secs au rhum
Pas d’évaluation