Appareils et accessoires
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Prép. 1h 25min
Total 1h 25min
6 portions
Ingrédients
-
1 c. à soupe de beurre, salé ou non salé et un peu pour les moules
-
80 g d'huile d'olive et 1 c. à café et un peu pour l'agneau
-
5 - 2 gousses d'ail
-
8 branches de thym frais effeuillées
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 carré d'agneau de 12 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 6 côtes) (800 g env.)
-
800 g de pommes de terre à cuire coupées en morceaux (3 cm)
-
250 g de lait
-
100 g de crème, tout type
-
¼ c. à café de noix de muscade moulue
-
3 c. à café de sel et un peu pour l'agneau
-
2 brins d'origan frais équeutés
-
2 brins de persil frais
-
200 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
-
200 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
-
150 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
150 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
100 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
70 g vin blanc
-
150 g d'eau
-
20 g de purée de tomates
-
½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
-
500 g d'haricot vert frais extrémités coupées
-
1 c. à café de sarriette déshydratée1 c. à soupe de sarriette fraîche (optionnel)
-
200 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
-
1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1297.2 mg
Protides
31.6 g
Calories
4100.5 kJ /
980.1 kcal
Lipides
70.6 g
Fibre
10.7 g
Graisses saturées
28.4 g
Glucides
54.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Je passe en mode chef en un clin d'œil
30 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Waterzooi de poulet
1h
Crème brûlée portugaise
25min
Îles flottantes à la rose
Pas d’évaluation
Briouats
35min
Chicons au jambon, gratinés au comté
13h
Sauce béchamel Mode Sauce
15min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
Pas d’évaluation
Moussaka à la turque
1h 10min
Tartelette au chocolat praliné
2h 30min
Affogato de bananes rôties
10h 55min
Liqueur au cheesecake
Pas d’évaluation
Menu : Soupe de brocoli et d'edamame au gorgonzola, saumon aux légumes et à la sauce à l'aneth
Pas d’évaluation