Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2050 kJ / 490 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1h
Torta alla macedonia di frutta
1h 30 min
Torta di limone e mandorle
1h 20 min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Plumcake sciroppato
55 min
Crostata di ricotta e mirtilli
55 min
Crostata mele e cannella
1h 20 min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Ciambella alle pesche
50 min
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.
Streusel alle fragole (senza glutine)
2 Std.
Torta di mele e nocciole
1h