Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2050 kJ / 490 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30 min
Crostata di mele
1h 5min
Crostata di frutta secca e miele
1óra 10p
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Sbriciolata di farro e nocciole ai frutti di bosco
45 min
Torta greca al cioccolato e mandorle
50min
Crostata di mele con crema di mandorle
1óra 15p
Crostata alla nocciola
2óra
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2h 50min
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1óra
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30 min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min