Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2050 kJ / 490 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata di mele
1h 5min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 Min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min
Pane del vescovo
1 Std.
Sbriciolata con crema alla ricotta e arancia
1 Std.
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3h 30min
Torta mascarpone e noci
1 godz. 30 min
Cheesecake alla ricotta
4 godz. 35 min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Budino di ricotta
5 Std. 45 Min
Plumcake sciroppato
55min