Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 280 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g açúcar
- 110 g manteiga
- 2 ovos
Recheio
- 20 g farinha de milho branco
- 20 g água
- 450 g maçã cortada em cubos pequenos
- 450 g pera cortada em cubos pequenos
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
-
10
g aguardente
o 10 g kirsch - ½ c. chá de canela em pó
- 150 g açúcar
- 25 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Gelado q.b. p/ servir (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 1241 kJ / 297 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 44 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte de maçã
50min
Bolo de maçã reineta
1h 30min
Tarte de maçã para principiantes
45min
Tiramisú de chocolate e morango
2h
Tarte Tatin de pera
1h 30min
Almendrados
40min
Tarte de pera e amêndoa
1h 20 min
Massa para bolos secos ou base de tarte doce sem glúten
2 Std. 45 Min
Crumble de frutos
50min
Bolo-rei conventual
3h
Bolo delicioso de pera
24h
Bolinhos de noz com requeijão e doce de abóbora
3h