Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
- beurre, pour le plat
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- 250 g de ricotta
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2170.3 kJ / 519.7 kcal
- Proteine
- 41.5 g
- Carboidrati
- 27 g
- Grassi
- 26.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pâtes au saumon, aneth et citron
40 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Macaroni sauce tomate et boulettes de viande
45 Min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15min
Macaroni à la bolognaise
35 Min
Pizza quatre fromages
1 Std. 40 Min
Riz à la sauce tomate et au thon
30 Min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 Min
Gratin de pomme de terre
1 Std.
Petits parmentiers de bœuf
1 Std.
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45 Min
Spaghetti bolognaise maison
50 min