Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Roscón de chocolate
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de azúcar (y 1 cucharadita más para la masa madre)
- 6 - 8 tiras de piel de limón
- 8 - 10 tiras de piel de naranja
- 160 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 480 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 50 g de mantequilla en trozos
- 3 huevos (2 para la masa y 1 batido para pincelar)
- 50 g de agua de azahar
- 50 g de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
Cobertura
- 360 g de chocolate blanco en trozos
- perlas de chocolate para decorar
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 2025 kJ / 484 kcal
- Proteine
- 11.2 g
- Carboidrati
- 63.3 g
- Grassi
- 20.4 g
- Grassi saturi
- 11.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 138.9 mg
Ricette alternative
Rosquillas de bizcocho de chocolate
1 godz. 50 min
Bizcocho cebra
1h 10min
Marquesas al cacao
45min
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
6 Std. 30 Min
Tronco de Navidad con praliné
2 godz. 20 min
Bizcocho veteado de manzana
1h
Brioche de chocolate y avellana
2 godz. 20 min
Panecillos de leche rellenos de chocolate al vapor
3 Std. 35 Min
Magdalenas rellenas de chocolate
30 Min
Coberturas de chocolate y aceite
15 min
Bizcocho de yogur con chocolate con leche
50min
Bizcocho de zanahoria y chocolate
1 godz. 50 min