Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Merengue de chocolate
- 165 g de azúcar refinada
- 4 claras de huevo
- ½ cdita de cremor tártaro
- ½ cdita de extracto de vainilla natural
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 cdita de cocoa en polvo
Mousse de chocolate
- 500 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 150 g de crema vegetal, tipo chantilly
- 20 g de azúcar
- 250 g de chocolate semi amargo
Decoraciones con chocolate temperado
- 200 g de chocolate amargo, en trozos o chispas
- 25 hojas verdes, lavadas y secas, (p. ej. de naranjo)
Montaje
- 200 g de praliné de avellanas, ver receta en Esenciale de DULCES BESOS CON THERMOMIX® por Paulina Abascal.
- azúcar glass, para decorar
- 50 g de frambuesas, frescas
- cocoa, para decorar
- Valori nutritivi
- per 1 porción
- Calorie
- 1705 kJ / 406 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 53 g
- Grassi
- 26 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 66 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Leche de almendras
12 godz.
Macarrones con merengue francés
1h 30min
Temperado de chocolate sobre mármol (tableado)
30 min
Margarita
5min
Gelato de mamey
35min
Sorbete de vino tinto
6 godz. 20 min
Gelatina de vino rosado y frambuesas
12h 30min
Chutney de mango y tamarindo
20 min
Malteada de merengue de frambuesa
10min
Helado de aguacate y coco
6 godz. 20 min
Helado de queso de cabra con sirope de cerveza
4 godz. 45 min
Agua fresca de lima y epazote
5min