Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 36.4 g
- Grassi
- 24.2 g
- Grassi saturi
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodio
- 45.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pão-de-ló de Alfeizerão
45 min
Pavlova de framboesa
5 Std. 30 Min
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Ovos-moles de 12 gemas
40 Min
Doce de amêndoa e ovos-moles
1 Std. 20 Min
Profiteroles
1hod. 30min
Creme pasteleiro
15 min
Pastéis de nata
45 min
Creme de pasteleiro
15 min
Massa folhada
1hod. 30min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4h 20min
Mini éclairs de framboesa
3 Std.