Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 36.4 g
- Grassi
- 24.2 g
- Grassi saturi
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodio
- 45.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Caramelo líquido
35min
Creme pasteleiro
15min
Molotof ao vapor
30min
Quindins
1u.
Profiteroles
1h 30 min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4h 20 min
Ovos-moles de 8 gemas
45 min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6u.
Bolo floco de neve
4h
Macarons de limão com curd de limão e ganache de iogurte
2h 30min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2u.
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10 Std.