Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
o 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porción
- Calorie
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Proteine
- 4.6 g
- Carboidrati
- 25.7 g
- Grassi
- 22.6 g
- Grassi saturi
- 6.3 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodio
- 748.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Chiles jalapeños en escabeche
40min
Tinga de col
35min
Salsa martajada
50min
Chorizo norteño
30 min
Chile en nogada vegetariano
25min
Tamales de Frijol
3h
Pan de elote
2h
Pan de muerto
6h
Tamales rancheros veganos
1h
Tamales rancheros
2h
Masa básica para tamales
1 godz. 30 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h