Lasagnes aux tomates ancestrales et aux courgettes (Matthew Kenney)
TM6

Lasagnes aux tomates ancestrales et aux courgettes (Matthew Kenney)

(Nessuna valutazione)

Ingredienti

Ricotta de noix de macadam

  • 255 g de noix de macadam crues (voir Conseil)
  • eau, pour faire tremper
  • 1 citron
  • 85 g de glaçons
  • 2 c. à soupe de levure alimentaire
  • 1 c. à thé de sel (voir Conseil) (opzionale)
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra

Pesto de pistaches

  • 1 citron
  • 170 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 1 c. à thé de sel
  • 100 g de basilic frais, feuilles seulement
  • 60 g d'épinards frais
  • 225 g d'huile d'olive vierge extra

Pesto de tomates séchées au soleil

  • 200 g de tomates séchées
    o 200 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées
  • 200 g de tomates italiennes, de type Roma, coupées en deux
  • 15 g de basilic frais, feuilles seulement
  • 1 échalote, coupée en deux
  • 140 g de poivron rouge, coupé en morceaux
  • 60 g d'huile d'olive vierge extra
  • 15 g de jus de citron
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 c. à thé de sel

Huile aux herbes

  • 30 g de persil frais, feuilles seulement
  • 15 g de basilic frais, feuilles seulement
  • 15 g d'épinards frais
  • 225 g d'huile d'olive vierge extra

Assemblage

  • 225 g de courgette (environ 15 cm de long)
  • sel, pour assaisonner
  • poivre noir moulu, pour assaisonner
  • 3 tomates ancestrales (taille moyenne)
  • basilic frais, p. ex. petit basilic italien

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
5839 kJ / 1395.6 kcal
Proteine
19 g
Carboidrati
46.8 g
Grassi
133.2 g
Grassi saturi
20.4 g
Fibre
14.9 g
Sodio
1271.9 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative