Buttermilchbrot
TM6 TM5

Buttermilchbrot

4.1 (292 valutazioni )

Ingredienti

Roggensauerteig

  • 130 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • 150 g Wasser, kalt
  • 200 g Buttermilch, kalt
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
  • 250 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • 10 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
    o 10 g Honig
  • 5 g frische Hefe
  • 2 TL Brotgewürz (siehe Tipp)
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 2 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten

Valori nutritivi
per 1 Scheibe
Calorie
656 kJ / 161 kcal
Proteine
5 g
Carboidrati
28 g
Grassi
2 g
Fibre
3.1 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r225323