Nussknacker
TM6 TM5

Nussknacker

4.3 (4 valutazioni )

Ingredienti

Vorteig/Biga

  • 110 g Wasser, zimmerwarm
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700

Roggensauerteig

  • 130 g Wasser
  • 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Quellstück

  • 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint, in Würfeln
  • 40 g Feigen, getrocknet, in Würfeln
  • 60 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
  • 80 g Wasser, kalt

Hauptteig

  • 50 g Haselnüsse, blanchiert, geröstet (siehe Tipp)
  • Wasser zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 1 ½ TL Fenchelsamen
  • ¼ TL Anissamen
  • Öl zum Einfetten

Valori nutritivi
per 1 Stück
Calorie
864 kJ / 212 kcal
Proteine
5 g
Carboidrati
30 g
Grassi
6 g
Fibre
3.8 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

/search/it-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r254845