Dispositivi & accessori
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
Prep. 45min
Totale 2h 10min
8 portions
Ingredienti
La crème fouettée au chèvre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy, très froid
La pâte feuilletée
-
200 g de farine de blé
-
200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
90 g d'eau froide
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de sucre en poudre
-
farine de blé pour le moule
-
3 œufs (53-63 g chacun)
La garniture au saumon
-
100 g d'oignon doux coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
150 g de lait
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
150 g de saumon fumé coupé en morceaux (4 tranches env.)
La garniture aux épinards
-
1 gousse d'ail
-
10 g d'huile d'olive
-
300 g d'épinards frais
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sauce de soja
-
250 g de lait
-
30 g de semoule de blé dur fine
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
20.8 g
Calorie
3480.6 kJ /
836.1 kcal
Grassi
57.2 g
Fibre
3 g
Carboidrati
56.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Trompe-l’œil
10 ricette
Francia
Francia
Trompe-l’œil
11 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Boulettes de légumes aux lentilles corail
2h 20min
Pâte feuilletée express
2h
Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner
50min
Mini-tourtes agneau aubergine
1h 30min
Roulé d'épinards au chèvre frais
1h 30min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Bars en croûte feuilletée
3h
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Bûche salée au saumon
3h
Koulibiac
1h 35min