Dispositivi & accessori
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
Prep. 40min
Totale 1h 10min
25 Stück
Ingredienti
-
Milch150 g
-
Butter in Stückchen40 g
-
Salz1 Prise
-
Ei1
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Sonnenblumenöl für die Hände
-
Mohn80 g
-
Rum10 - 15 g
-
150 g Äpfel, geschält, entkernt, in StückenBirnen geschält, entkernt, in Stücken150 g
-
Dörrzwetschken, entsteint100 g
-
Preiselbeermarmelade150 g
-
½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Lebkuchengewürz½ - 1 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
Honig15 g
-
Butterschmalz400 - 600 g
-
Staubzucker3 - 5 EL
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 Stück
Proteine
3 g
Calorie
657 kJ /
157 kcal
Grassi
8 g
Fibre
2 g
Grassi saturi
4 g
Carboidrati
18 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Alles in Butter - Tirol
12 ricette
Austria
Austria
Ti potrebbe interessare anche...
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Topfengolatschen
50min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Osttiroler Blattlstock
3h 30min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Zuckerreinkerl
2h 50min
Funkaküachle
1h 40min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Hasenöhrl
1h
Frittaten
30min
Gebackene Speckknödel
50min
Buchteln mit Powidl
2h 20min