Dispositivi & accessori
Tacchino del Ringraziamento
Prep. 50min
Totale 55h
10 porzione
Ingredienti
Salamoia
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1 tacchino (7-8 kg), pulito (vedere consigli)
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1150 g di acqua
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285 g di sale grosso
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285 g di zucchero di canna chiaro
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115 g di sciroppo di agave115 g di miele millefiori liquido
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115 g di sciroppo di acero
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85 g di pepe rosa in grani85 g di pepe di Giamaica (pimento)
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55 g di senape in grani grossi
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55 g di pepe nero in grani
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16 chiodi di garofano
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8 bacche di anice stellato
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8 foglie di alloro secche8 foglie di alloro fresche
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15 semi di cardamomo
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285 g di cipolla a pezzi
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6 mm di zenzero, radice fresca pelata
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3 stecche di cannella a pezzi (3-4 cm)
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2 arance tagliate a rondelle
Tacchino
-
340 g di burro a temperatura ambiente, a pezzi
-
800 g di vino bianco secco
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1 cucchiaino di sale
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1 cucchiaino di pepe nero macinato
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170 g di carote pelate e tagliate a pezzi (2 cm)
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280 g di cipolle tagliate in 8 spicchi
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280 g di gambi di sedano a pezzi (1 cm)
Gravy
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115 g di farina tipo 00
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa di mirtilli
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1 arancia
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120 g di zucchero di canna chiaro
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300 g di mirtilli neri, freschi300 g di mirtilli rossi freschi
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acqua q.b. ad arrivare a 180 g di liquido
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50 g di vino rosso tipo Porto
Terminare la preparazione
-
4 - 5 foglie di salvia fresca lavate
-
6 - 8 rametti di timo fresco
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chicchi di melagrana a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
563 mg
Proteine
86 g
Calorie
3356 kJ /
802 kcal
Grassi
39 g
Fibre
3 g
Grassi saturi
21 g
Carboidrati
22 g
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