Dispositivi & accessori
Baklava doré
Prep. 20min
Totale 25h 25min
20 portions
Ingredienti
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (opzionale) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (opzionale) à ajuster en fonction des goûts
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Sodio
168.4 mg
Proteine
4.5 g
Calorie
1226.4 kJ /
292 kcal
Grassi
16.6 g
Fibre
1.8 g
Grassi saturi
3.9 g
Carboidrati
32 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Escapade en Turquie
10 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Baklavas libanais
1h 5min
Boules coco-noisette
1h 10min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Cornes de gazelle
1h
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
M'hancha (Escargot aux amandes)
1h 25min
Batbout au fromage
30min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Msemen
40min
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min