Dispositivi & accessori
Lasagne bolognaise aux épinards
Prep. 35min
Totale 2h 45min
8 portions
Ingredienti
-
200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
La pâte à lasagnes
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
70 g de pousses d'épinards frais
-
2 œufs
-
10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
-
120 g de jambon cru, en morceaux120 g de lard fumé en morceaux
-
80 g de céleri branche (opzionale) coupée en morceaux
-
80 - 100 g de carotte coupée en morceaux
-
150 - 180 g d'oignons coupés en deux
-
25 g d'huile d'olive
-
25 g de beurre
-
400 g de viande hachée mixte, porc et bœuf (moitié porc et moitié bœuf)
-
70 g vin rouge70 g vin blanc sec
-
250 g de purée de tomates en conserve
-
70 g d'eau chaude
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
30 g de concentré de tomate
-
1 c. à café de sel
La béchamel
-
40 g de beurre
-
500 g de lait
-
40 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
2 pincées de poivre moulu
L'assemblage
-
beurre pour le plat à gratin et la finition
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Sodio
1036.3 mg
Proteine
28.1 g
Calorie
2560.5 kJ /
612 kcal
Grassi
35.9 g
Fibre
2.3 g
Grassi saturi
15.6 g
Carboidrati
43.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
30 min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35 min
Riz aux brocolis, haricots verts et champignons
40 min
Poulet entier avec riz safrané et légumes vapeur
1 godz.
Palmiers feuilletés
3 godz. 5 min
Salade niçoise au saumon
45 min
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2 godz. 15 min
Cuisses de canard braisées à la clémentine et purée de carottes
3 godz. 5 min
Hachis Parmentier à la patate douce
1 godz. 20 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 godz. 30 min
Pilons de poulet au miel, purée pomme de terre-poireau
1 godz.
Pâte sauce crémeuse aux champignons et à la tomate
30 min