Kompatible Versionen
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lachsmarinade und Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 4 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- ½ - 1 TL Chiliflocken, nach Geschmack (optional)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 500 g Wasser
- 1 Gemüsebouillonwürfel, zerkrümmelt
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfel (1-2 cm)
- 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut, (á 125 g)
Rahmspitzkohl und Würzung Lachs
- 700 g Spitzkabis, in Stücken (4 cm)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter in Stücken
- 60 g Weisswein
- 30 g geschälte Haselnüsse, mit Haut, halbiert (optional)
- 120 g Rahm mit 2 EL Mehl vermischt
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Butter, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2952 kJ / 706 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 48 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
- Natrium
- 992 mg
Alternative Rezepte
Ofenlachs mit Kräuter-Pesto
50min
Lachs mit Spargeln, Reis und Zitronen-Hollandaise
45 Min
Hackbraten mit Pilzen
1h 30min
Kabeljau mit Rahmkartoffeln und Blattspinat
45 Min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1h 15min
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30min
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
1h 20min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 min
Zitronen-Knoblauch-Fisch
2h 20min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1h
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45 Min