Modes Mixage et Turbo en détails

Facilite-toi la vie : mode Mixage

Déguste des soupes, smoothies et purées à la texture parfaite. Le mode Mixage est configuré sur 30 secondes, et la vitesse du couteau commence à la vitesse 5 puis augmente progressivement et automatiquement jusqu’à atteindre la vitesse demandée (vitesses 6 ou 8) pour plus de sécurité.

Continue à lire pour obtenir des conseils de mixage !

Conseils pour les soupes

Qui n’aime pas la texture d’une soupe parfaitement onctueuse ? Avec le mode Mixage, oublie les grumeaux, les fibres de légumes et les épluchures. Thermomix® transforme le tout en une texture parfaitement homogène et crémeuse.

Certains légumes ont une teneur en eau plus élevée que d’autres (pense aux courgettes, tomates, brocolis, céleris, etc.). Prends cela en compte lorsque tu prépares une soupe pour éviter d’obtenir des résultats trop liquides ou trop épais. Si tu penses avoir ajouté trop d’eau, retires-en avant le mixage, et garde-la pour préparer la base de ton prochain bouillon !

Conseils pour les purées

Pommes de terre, patates douces, carottes, brocolis, citrouille, petits pois… l’association de saveurs est infinie pour les purées ! Les purées sont excellentes en accompagnement de tes plats ou pour remplir une tourte ! Le mode Mixage est aussi idéal pour les aliments pour bébé : purées de fruits, viande ou poissons, gruau, etc.

Donne du peps à ta purée de pomme de terre :
• Ajoute de la couleur en incorporant une carotte, de la betterave ou des petits pois.
• Fais ressortir les saveurs en ajoutant du parmesan, du bacon grillé, des herbes fraiches ou des épices.

Puissance maximale : mode Turbo

En mode Turbo, le couteau fonctionne à vitesse maximale pour de courts intervalles de temps. En préconfigurant des temps de pulvérisation de 0,5, 1 ou 2 secondes, tu auras plus de contrôle pour pouvoir hacher graduellement des ingrédients durs tels que des noix, du parmesan et du chocolat, en morceaux de plus en plus petits sans les écraser. Le temps de pulvérisation sélectionné peut être répété jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Astuce :

Tu peux aussi hacher brièvement des agrumes avec un peu d’eau pour extraire le jus sans avoir le goût amer de la peau blanche. Une excellente solution pour de la limonade maison !

Le moteur puissant et les lames aiguisées du Thermomix® te facilitent la vie !

Le parfait mixage