Geräte & Zubehör
Rote-Rüben-Torte
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Öl zum Einfetten
-
Walnüsse, halbiert250 g
-
Semmelbrösel80 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronenschale, gerieben nach Geschmack1 - 2 TL
-
frischer Ingwer geschält10 g
-
Rote Rüben, roh geschält und in Stücken200 g
-
Äpfel geviertelt und entkernt100 g
-
Eier (Größe M)5
-
Rohrzucker180 g
-
Salz1 Prise
-
Wasser heiß5 EL
-
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)1 EL
Zuckerguss
-
Zucker200 g
-
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier), nach Geschmack1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6.8 g
Kalorien
1473 kJ /
351 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
44.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Früchtebrot
2 Std. 40 Min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3 Std.
Nusskuchen
1 Std.
Rübletorte
1 Std. 10 Min
Hähnchen mit Maronen und Eierpudding (板栗烧鸡和布丁)
1 Std. 10 Min
Orient-Waffeln
25 Min
Kürbismuffins mit Zitronen-Minz-Glasur (vegan)
45 Min
Käferbohnenschnecken
1 Std. 20 Min
Nuss-Kokos-Schnitten (vegan)
1 Std. 15 Min
Bananenkuchen
1 Std. 15 Min
Karotten-Zucchini-Kuchen mit Frischkäsetopping
2 Std. 10 Min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min