Geräte & Zubehör
Gestürzter Apfelkuchen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken160 g
-
Äpfel groß (z. B. Granny Smith)3 - 4
-
Vollrohrzucker etwas mehr zum Ausstreuen220 g
-
Schlagobers50 g
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier (Größe M) zimmerwarm2
-
Weizenmehl, glatt100 g
-
Backpulver1 TL
-
grobes Meersalz½ TL
-
Natron¼ TL
-
Buttermilch180 g
-
Sauerrahm zum Servieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
2205 kJ /
527 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
GRILLEN
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Kirschkuchen mit Vanillecreme
4 Std. 45 Min
Veganer Apfel-Nuss-Crumble mit Rumrosinen
9 Std.
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3 Std.
Orient-Waffeln
25 Min
Zwetschkenkuchen (vegan)
1 Std.
Herbsttorte mit Orangencreme (glutenfrei)
4 Std. 10 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Rührkuchen mit Obst
1 Std.
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1 Std. 40 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min