Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührkuchen
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, rot, z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokotropfen
Creme und Fertigstellung
- 150 g Zucker
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, grün, z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 400 g Frischkäse
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1873 kJ / 447 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Cake Pops
3 godz. 30 min
Schokolinsen-Eistorte
6 godz.
Eulen-Muffins
1 Std. 15 Min
Bunter Limonadenkuchen
1h
Party Cake
2 godz. 10 min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5h
Einhorn-Torte
4 godz. 10 min
Monster-Torte
26h
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 godz.
Konfetti-Torte
3 godz.
Regenbogentorte
10h
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3 godz.