Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührkuchen
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, rot, z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokotropfen
Creme und Fertigstellung
- 150 g Zucker
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, grün, z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 400 g Frischkäse
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1873 kJ / 447 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Cake Pops
3 Std. 30 Min
Zottel-Monster-Torte
3 Std.
Eulen-Muffins
1 Std. 15 Min
Einhorn-Torte
4 Std. 10 Min
Party Cake
2h 10min
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Monster-Torte
26 Std.
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3 Std.
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Konfetti-Torte
3 Std.
Babyparty-Torte
3h 50min
Bunter Limonadenkuchen
1 Std.