Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Rohrohrzucker
- 250 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zuckerrübensirup (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
Erdbeer-Creme
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Erdbeerkonfitüre
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
Schokotopping und Fertigstellung
- 125 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 125 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2047 kJ / 489 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokolinsen-Eistorte
6 Std.
Oster-Cupcakes
1h 45 min
Schokoladentorte
2 Std. 15 Min
Triple Chocolate Cake
2 godz. 30 min
Vanille-Schoko-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48 godz.
Wassermelonen-Kuchen
2 Std. 15 Min
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 godz.
Zitronen-Cupcakes
2h
Brownie-Käsekuchen
2h
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Triple-Chocolate-Muffins
50 Min
Schokoladen-Frischkäse-Torte
3h